PENGARUH PENGETAHUAN PRODUK DAN PRODUK HALAL TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA PRODUK KECANTIKAN KOREA
Abstract
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk
mengetahui seberapa besar pengaruh
Pengetahuan Produk (X1) dan Produk
Halal (X2) terhadap Keputusan Pembelian
(Y) (studi pada konsumen produk Etude
House di kota Bandung). Penelitian ini
menggunakan data primer yang diambil
langsung dari responden melalui
kuesioner dengan jumlah sampel
sebanyak 100 responden dan teknik
purposive sampling. Teknik analisis yang
digunakan dalam penelitian ini adalah
analisis regresi berganda, uji F dan uji T.
Hasil Uji regresi menunjukkan tingkat
signifikansi 0,000<0,05 yang artinya
adalah Pengetahuan Produk (X1) dan
Produk Halal (X2) secara simultan
berpengaruh terhadap Keputusan
Pembelian (Y), dan nilai R square pada
koefisien determinasi sebesar 0,160, hal
ini berarti bahwa pengaruh pengetahuan
produk dan produk halal terhadap
keputusan pembelian adalah sebesar 16%,
sisanya 84% dipengaruhi oleh faktor –
faktor lain seperti harga, citra produk, dan
kualitas produk.